martedì 31 luglio 2012
Ciao Amici!
Innanzitutto grazie a tutti coloro che continuano a votarmi al concorso di Mario Ragona: è possibile continuare a votare fino al 6 agosto. Se vi va di aiutarmi ad arrivare tra i primi andate sul sito http://www.marioragona.it/blog/, selezionate Silvi's Kitchen e clikkate "vota"!

Ma arriviamo alla mia rubrica dell'estate e al mio primo esperimento di Soufflè glacè!
Ho scelto di accostare la mela verde e lo zenzero, abbondando con ques'ultimo. Il risultato mi è piaciuto in maniera sorprendente!


Ingredienti:
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
Albumi d'uovo 3
Zucchero semolato 250g
Acqua 100ml

PER LA CREMA DI MELA E ZENZERO
Mele verdi 4
Radice di zenzero 1 grande
Zucchero 50g
Succo di limone q.b.
Panna fresca 200ml

Preparazione:
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
Per questa preparazione vi consiglio di usare il robot da cucina o il Kitchen Aid. Se non lo possedete usate le classiche fruste elettriche. Ponete gli albumi nella planetaria e montate a neve ben ferma. Nel frattempo in un pentolino a fuoco basso saldate l'acqua e lo zucchero, mescolando piano. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per due minuti e mezzo esatti. Le ricette di pasticceria consigliano di misurare la temperatura dello sciroppo (121°) ma il mio metodo ha comunque funzionato bene! A questo punto, senza spegnere la frusta, unite piano lo sciroppo all'albume montato a neve. Lasciate montare fino a che il composto non si sia raffreddato e la meringa risulti bianca e densa.

Nel frattempo avrete preparato:
- due mele verdi tagliate a julienne con lo zenzero tritato e una spruzzata di succo di limone
- due mele tagliate a tocchetti e cotte in un tegame con poco zucchero. Una volta cotte, frullatele bene con il frullatore ad immersione e lasciate raffreddare
- da ultima, montate la panna fresca morbida.

Unite ora delicatamente tutti gli ingredienti, uno per volta e con movimenti delicati, alla meringa. Rivestite i classici stampini in ceramica da soufflè di carta forno in modo da superare il bordo di almeno di 5 cm. Versate il composto ottenuto negli stampi fino a 3 cm oltre il bordo. Mettete in freezer per circa 6 ore poi togliete la carta forno. Decorate con fette di mela fresca e zucchero di canna prima di servire.


 Allora che ne dite di questa ricetta per il soufflè glacè? Io vi confesso che il gusto delle mele verdi e dello zenzero insieme mi ha conquistata!

Vi ricordo di mandarmi tutte le ricette che volete entrino a far parte della mia raccolta Easy Summer!



Vi aspetto con la prossima ricetta!

Silvi
venerdì 27 luglio 2012
Eccoci qui con una nuova ricetta per la rubrica estiva di Silvi's Kitchen!
Ho preparato un piatto unico, colorato e gustoso nel quale troverete più ricette con cui cimentarvi. Infatti comprende: sushi rolls mediterranei, code di mazzancolle grigliate, focaccine di Kamut al latte e salsina ai pomodori secchi e basilico.


Per i suhi rolls mediterranei:
Vi occorrono: riso, ricotta fresca, zucchine, olive verdi denocciolate, pomodori secchi, sale.
Cuocete il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a fette lunghe e sottili e grigliatele su ambo i lati. Preparate le olive inserendo, al posto del nocciolo, delle listelle di pomodori secchi sott'olio. Scolate il riso e in un tegame, una volta freddo, mischiatelo alla ricotta. Per le dosi andate a occhio, la ricotta deve solo fare da collante ed insaporire leggermente.
Per comporre il roll diponete le zucchine grigliate in verticale l'una accanto all'altra non lasciando spazi vuoti. Ricoprite con il riso e diponete al centro le olive. Arrotolate su se stesso. Per aiutarmi, non avendo gli strumenti del vero sushi, ho utilizzato della carta stagnola che ho lasciato attorno al roll per tutto il tempo che ho fatto riposare in frigorifero. Prima di servire tagliate il roll in parti uguali creando le piccole monoporzioni tipiche del sushi.

Per la focaccine di Kamut al latte:
Gli ingredienti sono: farina di Kamut 200g, sale q.b, Lievito di birra 15g, Latte fresco circa 100ml, olio d'oliva 2 cucchiai.
Unite il sale alla farina. Disponete la farina a fontana e mettete l'olio. Fate sciogliere il lievito nel latte ed unitelo piano piano alla farina. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiustate la consistenza dell'impasto aggiungendo, a seconda della necessità, latte o farina. Avvolgete il panetto in un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora. Staccare delle palline di uguali dimensioni dall'impasto e create delle piccole focaccine. Disponete sulla placca da forno rivestita di carta da forno e lasciate riposare ancora mezz'ora coprendo col canovaccio. Prima di infornare sporcate la superficie delle focaccine con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti circa.

Per la salsa ai pomodori secchi e basilico:
Vi serviranno dei pomodori secchi sott'olio, del basilico fresco e del Philadelphia.
Tagliate i pomodori e il basilico e frullateli insieme al Philadephia con il frullatore ad immersione. Quando il composto sarà cremoso la vostra salsa d'accompagnamento per il roll e le focaccine sarà pronta.


Per le code di mazzancolle:
Si tratta di crostacei alla griglia. Nulla di più semplice. L'unico consiglio che vi dò è quello di sbollentarli in acqua leggermente insaporita con sale e qualche verdura per un minuto e poi passarli alla griglia.

Componete il piatto con fantasia sevendo il tutto con dei pomodori freschi.



Vi ricordo che la raccolta per la rubrica estiva Easy Summer continua fino al 15 settembre: continuate ad inviarmi le vostre ricette!!!


Inoltre amici vi chiedo di aiutarmi nel concorso di Mario Ragona a cui sto partecipando: solo due click e pochi secondi per aiutarmi a diventare Best Foodblog 2012!
 
Ecco la pagina dove votarmi: http://www.marioragona.it/blog/

Grazie e alla prossima ricetta!

Silvi 
giovedì 26 luglio 2012
Amici! Ho bisogno del vostro aiuto!
Come sapete sto partecipando al concorso di Mario Ragona:

Potete regalarmi un voto al giorno quindi vi chiedo di votarmi più che potete!
E' semplicissimo!
Andate alla pagina: http://www.marioragona.it/blog/
Selezionate Silvi's Kitchen
Clikkate su "VOTA"!

Grazie!!!

Vi aspetto domani qui per una nuova ricetta!

A presto, Silvi
lunedì 23 luglio 2012
Buongiorno amici!
Avevo una bella ricetta pronta per Easy Summer ma, visto il clima di stamani (almeno dalle mie parti), ho deciso di proporvi la ricetta di un dolce che ho preparato qualche tempo fa e che oggi potreste provare facilmente col fresco!
Si tratta di baci di dama con all'interno il cioccolato bianco.




Ingredienti:
Farina 00 150g
Farina di nocciole 160g
Zucchero 140g
Sale 1 pizzico
Burro 150g
Uova 2 tuorli
Cioccolato bianco 100g

Preparazione:
In una terrina lavorate la farina con il burro. Aggiungetevi lo zucchero, la farina di nocciole (che corrisponde 150g di nocciole sgusciate, tostate e macinate finemente) e il pizzico di sale. Impastate con le mani e, da ultimi, unitevi i due tuorli. Continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un coposto omogeneo e compatto. Create una sfera ed avvolgetela nella pellicola trasparente: lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Foderate una teglia con della carta da forno, create delle palline di uguali dimensioni (circa 46 con la dose indicata) e distribuitele leggermente distanziate le une dalle altre sulla placca, premendo leggermente quando le appoggiate in modo da appiattire di un poco la parte che poggia sulla carta.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 20-25 minuti.
Fate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con mezzo cucchiaio di latte. Lasciate intiepidire e distribuitelo sulla metà dei biscottini e sovrapponetevi un'altra metà.
In questa stagione calda vi consiglio di mettere i baci di dama in frigorifero almeno per il tempo necessario al cioccolato di rapprendersi. Quando le due metà saranno unite dal cioccolato i vostri baci di dama saranno pronti!


Vi auguro un buon, dolce inizio settimana! Speriamo che l'estate torni presto! Ho in serbo una ricetta per la rubrica estiva che non vedo l'ora di condividere con voi!

A presto, Silvi
giovedì 19 luglio 2012
Ciao amici!
Per la mia rubrica dell'estate oggi vi propongo finalmente un dolce! Si tratta di una cheesecake, non classicamente tonda ma fatta a barrette, che non necessita di cottura.
La particolarità di questa cheesecake sta nella base che anzichè essere fatta di biscotti è preparata con dei cereali (quella della colazione) misti a mirtillo rosso. Il resto del dessert è al cioccolato bianco che credo che con la sua dolcezza si sposi meravigliosamente con il mirtillo rosso, più acre.



Ingredienti:
PER LA BASE
Cereali (Special K) 80g (in alternativa biscotti secchi)
Mirtilli rossi essiccati
Burro 40g
Zucchero di canna 3 cucchiai

PER LA CREMA
Philadelphia light 200g
Zucchero a velo vanigliato 50g
Panna fresca 200ml
Cioccolato bianco 150g
Gelatina in fogli 10g

PER IL TOP
Mirtilli rossi
Acqua 1/2 bicchiere
Zucchero 2 cucchiai
Aromi

Preparazione:
PER LA BASE
Tritate col robot da cucina i cereali insieme ai mirtilli rossi e allo zucchero di canna. Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciate che si raffreddi leggermente. Unite il burro al trito di cereali e mescolate fino a che tutto il composto sia intriso di burro. Rivestite una tortiera da plum cake di carta forno e distribuite il composto di cereali sul fondo creando uno strato uniforme e compatto. Livellate con cura col dorso del cucchiaio e riponete in frigorifero.

PER LA CREMA
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco in 75 ml di panna fresca. Scioglietevi, una volta tolto dal fuoco, la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate con le fruste il Philadelphia con lo zucchero a velo. Montate la restante panna. Unite prima il cioccolato fuso alla crema di Philadelphia ed amalgamate. Da ultima unitevi la panna montata e mescolate con movimenti delicati dall'alto in basso. Ottenuta una crema omogenea, distribuitela sulla base di cereali. Riponete in frigorifero per circa 24 ore.
In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e i mirtilli. Io ho unito alla preparazione aromi di fragola e lampone che ho preso da una tisana naturale. Quando l'acqua sarà evaporata in buona parte frullate il composto con il frullatore ad immersione, come per ottenere una sorta di marmellata, e lasciate raffreddare.
Tagliate a barrette rettangolarti la cheesecake. Prima di servire decorate con scagliette di cioccolato bianco e il composto ai mirtilli rossi.
Pronta!




Ho anche preparato una variante "in tazza" per provare un modo alternativo e nuovo di sevire la cheesecake.
 














Spero che la prima proposta dolce della mia rubrica vi sia piaciuta! Easy Summer vi aspetta con altre ricette fresche!
Inoltre vi ricordo che potete partecipare alla raccolta fino al 15 settembre! Non vi resta che mandarmi il link delle vostre ricette estive preferite:


A presto, Silvi
giovedì 12 luglio 2012
Ho appreso di questa bellissima iniziativa nella quale vengono presentati alcuni blog del mondo del food attraverso una simpatica scheda-intervista. Ovviamente non ho potuto fare a meno di partecipare!!!



Se siete curiose di leggere la mia intervista e di scoprire il mio ed altri blog attraverso il sito di Mario Ragona vi basta un click: www.marioragona.it/blog 
Se volete saperne di più e guardate questo video:


Conclusa la fase di presentazione ci sarà anche una fase di votazione per il migliore food blog tra i partecipanti, quindi conto molto su tutti voi!!

Intanto vi ricordo la mia rubrica dell'estate: Easy Summer. Vi aspetto con le vostre ricette!

A presto,
Silvi

lunedì 9 luglio 2012
Eccoci qui con un'altra ricetta veloce e facile per la rubrica dell'estate!
Vi ricordo che potete partecipare tutti alla raccolta Easy Summer linkandomi qui le vostre ricette!


Ingredienti:
Filetto di tonno a pinne gialle
Sesamo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale

Preparazione:
A seconda del vostro gusto, procedete tostando i semi di sesamo. A me piacciono chiari.
Tagliate il filetto di tonno a bocconcini e sporcateli leggermente di olio sull'intera superficie e salatelo. Passate ora i bocconcini nel sesamo facendo in modo che i semi li ricoprano in ogni parte, come se faceste una panatura.
Cuocete in padella antiaderente, già calda e senza bisogno di aggiungere olio, per alcuni secondi per ciascun lato. Vi ricordo che il tonno all'interno deve restare rosso. Adagiatelo su insalata fresca ed ultimate il piatto con un filo d'olio crudo. Per dare un tocco di colore e rendere più gustoso il pranzo ho aggiunto un gambero grigliato.
Il piatto è già pronto e la carne di tonno è squisita: vi raccomando solamente di prendere del pesce ben fresco e di cucinarlo immediatamente visto che. all'inteno, il tonno va consumato praticamente crudo.


Vi aspetto con Easy Summer!!! Alla prossima!
Silvi
giovedì 5 luglio 2012
Ciao amici!
Ecco la prima delle ricette che vi proporrò per l'estate! Ho infatti pensato di fare una sorta di rubrica nella quale proporrò delle ricette semplici, fresce e leggere ideali per la bella stagione.
Inolte, siccome in ogni ribrica che si rispetti i lettori fanno la loro parte ho pensato di chiedere la vostra partecipazione segnalandomi ogni vostra ricetta adatta al tema di Easy Summer: condividerò un elenco con link delle vostre e delle mie ricette e alla fine estrarrò una ricetta che proverò e pubblicherò integralmente. la ricetta estratta riceverà anche un premio! Non ci sono regole come nei classici contest, è solo un modo per condividere e diffondere le nostre ricette estive! Ovviamente alla fine del periodo estivo preparerò una bella raccolta di tutte le nostre ricette!
Allora che ne dite? Vi va di partecipare? Se vi piace l'idea prelevate il bannerino e condividete!



Arriviamo ora alla ricetta: un'insalata di farro davvero semplice, fresca, veloce e gustosa.



Ingredienti per 2-3 persone:
Farro 150g
Orzo 30g
Pomodorini q.b.
Olive verdi q.b.
Pecorino in scaglie q.b.
Pera William circa mezza
Rucola q.b.
Zucchina 1/2
Olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione:
In un tegame portate ad ebollizione l'acqua, salatela con una manciata di sale grosso e mettetevi a cuocere il farro e l'orzo. Io utilizzo quello a cottura rapida, circa 10 minuti. toglietelo dal fuoco ed eliminate l'acqua con il colabrodo quando è ancora al dente. Lasciate raffreddare.
Lavate la zucchina, tagliatela a piccoli quadretti e cuocete in una padella con un filo d'olio d'oliva e sale a fuoco medio. Lasciate che anche questa si raffreddi. 
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, dividete in due o tre parti le olive verdi snocciolate, tagliate delle scaglie di pecorino, sbucciate la pera (che sia una pera bella soda, non troppo matura) e fatela a dadini sottili. Tagliate infine le foglie di rucola in parti più piccole. Quando il farro si sarà raffreddato unite tutti gli ingredienti e condite con poco sale, olio quanto basta e pepe. Da ultime mettete le scaglie di pecorino. Servite fresca.



Facile ed estiva!
Vi aspetto con le vostre ricette su Easy Summer... sbizzarritevi con insalate, piatti leggeri, dolci, sorbetti, gelati, cocktails... linkatemi la vostra ricetta! Avete tempo fino al 15 settembre!

Ecco le VOSTRE ricette che parteciperanno alla raccolta finale:
1. http://zenzeroecaffe.blogspot.it/2012/07/mix-di-pasta-agli-asparagi-e-mandorle.html
2. http://nanielollycucinaedintorni.blogspot.it/2012/07/sformatini-di-zucchine.html
3. http://kreattiva.blogspot.it/2012/07/cous-cous-speziato-con-alici-piccanti.html
4. http://nidienodi.blogspot.it/2012/07/fagottino-di-melanzane.html
5. http://cianuroecioccolato.daonews.com/2012/07/17/velocissima-mente-pranzo/
6. http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.it/2012/07/lasso-nella-manicacrostone-con.html
7. http://lacasadi-artu.blogspot.it/2012/07/panna-cotta-alle-albicocche-con-agar.html
8. http://meditandum.blogspot.it/2012/07/granita-al-lime-e-zenzero.html
9. http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/07/verde-e-arancio-cous-cous-con.html
10. http://mezzalunacucina.blogspot.it/2012/07/farfalle-estive-3-colori.html
11. http://melacannella.blogspot.it/2012/07/pasta-integrale-alla-ricotta.html
12. http://blog.giallozafferano.it/farinatraledita/mattonella-dolce/
14. http://pane-e-marmellata.blogspot.it/2012/08/mousse-al-caffe-per-addolcire-il-rientro.html
15. http://atuttacucina.blogspot.it/2012/08/strudel-alle-pesche-e-uvetta.html
16. http://untavoloperquattro.blogspot.it/2012/06/antipasto-di-frutta-nel-melone.html
17. http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/07/riso-freddo-in-versioneda-mare.html
18. http://apanciapiena.blogspot.it/2012/08/lasagna-di-zucchine.html
19. http://agendadinico.blogspot.it/2012/08/frozen-yogurt-yogurt-gelato-alla.html
20. http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2012/08/cremina-al-curry-e-basilico-e-la-maiala.html
21. http://www.murzillosaporito.com/post/2012/08/28/Insalata-di-gamberi-feta-e-anguria-.aspx
22. http://amiciallergici.blogspot.it/2012/07/caldo-e-allora-gustatevi-il.html
23. http://cook-alaska.blogspot.it/2012/09/insalata-di-fichi-prosciutto-crudo-e.html 
24. http://cook-alaska.blogspot.it/2012/08/cous-cous-estivo-al-seitan.html
25. http://macomecucini.blogspot.de/2012/08/languria-che-diventa-crostata.html
26. http://www.isaporidelcuore.blogspot.it/2012/07/pasta-fredda-con-verdure-grigliate-e.html
27. http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/08/cupolette-estive-di-melanzane.html
28. http://coookingtherapy.blogspot.it/2012/09/trenette-con-le-arselle-vongole.html
29. http://cucinaconm.blogspot.it/2012/09/rotolo-di-mozzarella-con-prosciutto-ed.html 
30. http://www.ricettariodicasa.it/2012/09/08/tonno-del-chianti/


A prestissimo con Easy Summer e con nuove ricette!

Silvi

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